于静副院长带队赴上海海洋大学及科大讯飞上海公司调研
发布时间: 2018-05-18 浏览次数: 275

516日上午,于静副院长带队走访了上海海洋大学外国语学院,与该院副院长冯延群及相关专业负责人沈谢天、周艳红等老师进行了会谈,双方就外语专业人才培养、学科发展、师资队伍建设、实践教学、实验室建设、校企合作等内容进行了交流。会后,在冯延群副院长的陪同下,于老师一行实地走访了该院计算机辅助翻译实验室、同声传译实验室和各专业实训室,并就相关工作进行了进一步交流。

下午,于老师一行又前往科大讯飞股份有限公司上海公司进行调研,双方就外语人才培养模式、校企合作、学生实习和创业等进行了会谈,并达成进一步合作意向。于老师一行还参观了科大讯飞公司的展厅,现场体验了语音翻译产品的功能。科大讯飞公司作为中国智能语音与人工智能产业的领导者,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上拥有国际领先的成果,在语料库建设方面需要大量应用型外语人才,双方的合作可以进行资源共享,人才共育,服务区域经济社会发展。

图/文 廉翔