外国语学院组织开展党史学习教育主题党日系列活动
发布时间: 2021-07-09 浏览次数: 468

77日,为进一步贯彻学习学校关于开展党史学习教育文件精神,外国语学院党总支开展了中国心 跟党走暨庆祝中国共产党建党100周年主题党日系列活动。

首先,大家来到金山区一同打卡参观“千秋功业”为主题的庆祝中国共产党建党100周年红色记忆书画展。通过参观和聆听解说员的讲解,让每位党员都能了解每一幅作品的背后的感人故事,共同回顾了建党初期的重要历史事件、追寻了革命圣地红色足迹。

之后,学院组织召开了全院党员大会。党总支书记李晓晶通报了学院党史学习教育第一阶段工作开展情况,并进一步强调推进支部党史学习教育制度化、常态化的重要性,同时要求党员要进一步大力弘扬爱国主义精神,发挥党员模范带头作用;针对学院“学习强国”平台的学习情况,提出今后学习要求;要求在今后的学习工作中,每一位党员要继续增强“四个意识”,做到“两个维护”,落实立德树人根本任务 做好高校服务育人工作

最后,李晓晶组织学院党外教师举行了统战工作会议。她表示,中央于近期发布了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,是关于统战工作的第一部党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。她谈到,学院各位党外人士的意见建议,为学院的科学决策、有效施策提供了重要参考,为学院的“十四五”时期开好局、起好步奠定了坚实的基础。她强调,每一位党外人士都应该了解新政策,适应工作新发展,严把意识形态关,同心同德共同努力,围绕学校主体工作,全力推动学院工作全面发展。

/ 外国语学院