外国语学院“访企拓岗 云端促就业”第二场线上活动顺利开展
发布时间: 2022-10-25 浏览次数: 10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和上海市2022年高校 “访企拓岗促就业”专项行动,78日下午,外国语学院第二场访企拓岗”活动在线上举行。

外国语学院党总支书记李晓晶、外国语学院院长潘智丹、外国语学院副书记副院长金丽华外国语学院副院长孙志青携程国际业务服务团队全球招聘经理李妍HR经理邱凯,CGP集团上海零售与奢侈品领域副总裁安宁华东区校园招聘负责人崔鹏浩上海我娃我教科技有限公司办公室主任王英杰出席会议,外国语学院全体辅导员及学生代表参加了该活动。

李晓晶代表学院感谢携程集团、CGP集团和我娃我教公司对外国语学院就业工作的大力支持,重点介绍了学院人才培养情况、学科专业特色等。她希望借由这次机会进一步搭建校企合作平台,建立常态化交流互访机制,加强双方在实习、实践、就业,产学研合作等方面的深入合作。

随后,携程国际业务服务团队HR经理邱凯详细介绍了品牌情况、品牌分布、事业部结构以及招聘岗位需求,他指出良好的外语能力是携程国际业务服务部工作的基础。CGP集团华东区校园招聘负责人崔鹏浩详细介绍了CGP集团发展历程展示了集团职业发展空间、培训课程、员工福利、面试流程特别就猎头顾问管培生这一岗位进行了充分的解释与说明。上海我娃我教科技有限公司办公室主任王英杰介绍了公司的创立及发展情况。他表示公司为员工提供了优质的职位晋升空间,他真诚地希望同学们把握形势,抓住机会,发挥专业所长,踏实步入职业生涯。

就业是最大的民生,外国语学院将不断深入贯彻落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,拓展“访企拓岗促就业”活动,全面深化产教融合、校企合作、供需对接。通过本次系列活动,外国语学院让更多学生对用人单位、当前就业形势和就业政策有了进一步的了解,有助于他们自我定位,树立正确的就业观和择业观,科学应对求职压力。

图/文 外国语学院学生办公室