外国语学院认真落实完成本科专业评估互查工作
发布时间: 2024-03-11 浏览次数: 10

为切实配合和落实做好我校本科教育教学审核评估工作,外国语学院高度重视、周密部署,认真组织,37日,教务处督导组4位专家、经济与管理学院检查小组5人与我院评估检查小组12人认真完成了两个学院共7个专业的互查工作。两个学院互查前进行检查重点工作部署,会后进行经验共享,互通有无,共同进一步优化评估准备工作。

根据学校本科专业评估指标体系和要求,结合外国语学院英语和德语专业的专业特色,我院评估工作小组认真参照《上海应用技术大学专业评估支撑材料指导清单》,英、德两个专业分别梳理出一套完整的专业支撑材料清单,将每项支撑材料按照一级指标、二级指标进行详细的分类编号,注明支撑材料呈现形式,努力做到归档清晰且易查阅,并35日组织完成英语和德语两个专业的自评审查和专业互审,发现遗漏不足,及时修正,为落实兄弟学院之间的互查工作做好充足准备。

督导组和经济与管理学院检查小组全面细致地查阅了自评报告、支撑材料、试卷、实验报告、实习实训报告、毕业设计(论文)等各项纸质和电子材料,提出了宝贵的优化意见与建议。学院将以此为契机,进一步深入推进我院本科教育教学专业评估工作的全面开展,努力提升教育教学质量,为学生的成长成才创造更加优质的学习环境,切实达到以评促建,以评促改,以评促管,以评促强的效果。

文/图  外国语学院