外国语学院接待布鲁塞尔自由大学教授来访
发布时间: 2024-03-13 浏览次数: 12

312日,布鲁塞尔自由大学文学翻译中心联席主任、文学与媒介交流中心副主任Arvi Sepp教授应我院邀请到访,国际交流中心副处长马浙娅、外国语学院院长潘智丹、学院教学主管迟娟、科研主管叶湘进行会谈交流,探讨学生国际交流新项目,拓展翻译与对外传播新路径。

Sepp教授介绍了布鲁塞尔自由大学在比利时的学术影响力,重点分享了布鲁塞尔自由大学与同济大学、四川大学等中国“双一流”高校开展的科研合作、学生中短期交流项目。布鲁塞尔自由大学开设了丰富的英德、英法双语的本科课程,个别专业还在大三开设用中文授课的专业课程。在硕、博士研究生阶段,该大学开设了口笔译、应用语言学、文学、新闻传播等方向的研究生课程。

学院将进一步与布鲁塞尔自由大学开拓各类型短期学生交流项目,拟从翻译与对外传播方向与其对接,积极开展相关的科研合作和英语、德语教师访学项目。

文/图  外国语学院