学院举行纪念“三八”国际妇女节口红DIY活动
发布时间: 2024-03-14 浏览次数: 10

38日,外国语学院工会,举行了“女性魅力,唇之色彩”口红制作活动,邀请了我校国际化妆品学院的专业师生向老师们讲解了口红的制作原理和步骤。口红制作,先要将原料加热融化,然后将液态的原料倒入模具进行冷却定型。定型好的口红膏体需要脱模并装入事先准备好的口红管中。老师们纷纷转换了身份,成了认真听讲的学生,专注地听着讲解,好奇地研究口红制作原料,观察制作器材,跃跃欲试。

随着原料在烧杯中融化为液态,到了老师们动手的时刻了。大家戴上手套,平稳地端起烧杯,向模具中注入膏体。虽然隔着手套,烧杯仍然比较烫手,但老师们按照要求,速度快且均匀地把液体倒入模具,顺利完成第一个步骤,受到了两位指导老师的表扬。

随后,模具被放入了冰箱,15分钟后完成定型,就到了最激动的脱模环节。这个环节,需要先把模具口的金属环取下,然后将乳胶磨具放在专用的脱模管中。这时需要两位老师配合。一位老师将口红管竖直卡在口红膏体尾部,另一位老师利用针管抽气脱模。两位老师要配合默契才能成功。于是,老师们纷纷自行组合,完成这个步骤,过程中老师们还交换角色,尝试完成不同的任务。拿到成品,老师们纷纷试用起来,对口红的色彩和滋润度都非常满意。

无论何时,女性对美的追求都不会停息。而用自己亲手制作的口红装扮自己,以靓丽的容颜装扮美好的春日,无疑是大家在这个专属的节日中最幸福的事。

/  外国语学院