外国语学院-人文学院分党校第47期入党积极分子培训班顺利开班
发布时间: 2024-04-07 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好入党积极分子教育培养工作,43日下午,外国语学院-人文学院分党校第47期入党积极分子培训班正式开班,人文学院党总支书记周文,外国语学院党总支书记杨雪,人文学院党总支副书记、副院长徐津津,外国语学院党总支副书记、副院长周雄才出席开班仪式。来自两个学院共57名入党积极分子参加培训,会议由周雄才主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。人文学院党总支书记、分党校校长周文宣读党校管理制度和纪律要求,周雄才介绍了本次培训班的教学安排,明确了举办本次分党校培训的意义,王乐荻同学作为培训班学员代表进行发言,她表示要认真学习,严格要求自己,积极发挥先锋模范作用。

开班仪式上,外国语学院党总支书记、分党校校长杨雪作动员讲话。她强调,入党积极分子参加集中学习培训,是接受党的教育的最好机会。全体学员要在培训中集中精力,学有所得;要讲究方法,善于思考;更要遵守纪律,树立模范。杨雪向全体学员提出了三点要求,一是坚定理想信念,筑牢信仰之基。二是坚持学习实践,强化党性修养。三是积极主动作为,踏实做好服务。

开班仪式后,外国语学院专职组织员雷利娟为培训班学员进行党员发展流程和基本常识的专题讲课。

本期入党积极分子培训班,在原有的课程培训体系基础上,进一步将培训课程模块化,整合了集中理论学习、参观实践学习、分组探究讨论、深入理论自学以及办实事志愿服务等多种学习形式。分党校将结合两个学院的学生特点和专业特长,促进学员积极作为,踏实认真学习,做好党员后备力量的选拔和培养工作。

文/图  外国语学院、人文学院