外国语学院奉贤校区第三届学生会第一次全体成员大会
发布时间: 2011-10-20 浏览次数: 322

2011年10月17日下午17:00,外国语学院奉贤校区第三届学生会第一次学生会全体成员大会在奉贤校区一教B205如期召开。本次大会在学生会换届选举及干事招新工作完成的情况下进行,以加强学生会各部门之间的熟悉,交流与合作,提高学生会内部团结力与凝聚力,促进学生会更好发展为目的。出席本次大会的人员有外语学院副书记、副院长赵慧老师,团总支书记肖艳老师,上一届学生会主席范春群以及新一届学生会全体成员。

大会在主持人潘莉同学热情洋溢的开场词中拉开序幕。首先由十一个部门的部长分别介绍了本部门的计划、职责以及对自己部门将来发展的规划。接着由学生会主席团的主席及副主席进行了慷慨激昂的发言,他们对于新一届的学生会都提了各自的要求和希望,其中主席吕亚琼强调了做人做事都要“认真”这一原则。随后上一届学生会主席范春群也对新一届学生会给出了自己的建议和鼓励,并且向新一届学生会提出了“将外语学院学生会办出自己的特色”的建议。接着团总支书记肖艳老师提出了学生会成员应树立责任和服务意识,在实践中不断提高自身能力,保持良好学风的要求。副书记、副院长赵慧老师做了最后讲话,她强调了“责任重于能力”,并希望全体成员在学生会中能达到“痛并快乐着”的最高境界,使学生会成为一个有感情有故事的大家庭。

大会在大家一篇篇精彩的发言中落下了帷幕。通过此次大会,学生会的成员更加熟悉了彼此,也对本学期的自己的任务,职责有了方向。相信在之后的交流、合作中大家一定能相处融洽,因为我们身处在一个温暖的大家庭中,互帮互助、服务同学、共同创建外院美好的明天。(外国语学院)