教育教学
当前位置: 首页  教育教学  专业英语教学  英语
英语

我院英语系遵循国家英语专业课程教学大纲标准规范,制定了英语专业所有相关课程的教学大纲,并且能够在理论教学与实践教学中与时俱进,按社会需求口径适时优化人才培养计划,最大限度保证教学信度和效度。

英语系拥有一支年富力强、经验丰富、普遍具有海外研修经历的师资队伍,高职称比例达到79%。开设的课程体系是:公共基础课、语言技能课、文化知识课、专业方向课和实践课五大模块。总学分达177,其中公共课学分占20%,技能课学分占46%,知识课学分占11%,方向课学分占8%,实践课学分占15%。

除此而外,国际贸易方向开设的专业课程有:商务谈判、国际贸易实务、外贸函电、市场营销学等。国际会议会务方向开设的专业课有:会展概论、国际会议组织与策划、展览管理实务等和实践课程教学体系,如:涉外文化考察及语言能力实践(社会)、毕业设计实践(论文)、职业需求与语言交际能力实践、涉外文化考察实践(报告)及第二课堂的外语角、外语节等辅助性实践活动定期实施,以保证专业教学质量。

近年来,在应用型人才的培养理念指导下,英语系毕业生就业顺利,前景良好。