教育教学
当前位置: 首页  教育教学  专业介绍  应用英语系
应用英语系

我院英语系遵循国家教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会最新发布的《普通高等学校外国语言文学类专业教学指南》制定英语专业人才培养方案,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为抓手,关注国际视野与协同合作能力、跨文化理解与表达能力、分析问题与解决问题能力,将语言、内容和思维有机结合,在教学中促进学生全面发展,达成人才培养目标。

英语系拥有一支年富力强、经验丰富、普遍具有海外研修经历的师资队伍,高职称比例达到63%。开设的课程体系为:通识课、公共基础课、学科专业基础课、学科专业必修、学科专业选修课、实践课五大模块。

在外语类专业课程的基础上,我院英语系致力于英语专业人才的翻译能力与翻译技术的特色发展,开设翻译类特色课程有:翻译简史、翻译理论与实践、英汉/汉英笔译、科技翻译、商务翻译、计算机辅助翻译、英汉口笔译实践。我院英语系以翻译能力与技术能力的培养为特色,旨在培养具有扎实语言基本功并掌握翻译能力与技术的翻译专业人才。

我院英语系实践教学环节旨在促进学生的全面发展,包括基础语言能力实践、综合语言能力实践、高级语言能力实实践、创新创业实践、社会实践、毕业设计实践(论文)。专业实习旨在培养学生运用专业知识和技能解决实际问题的能力;创新创业实践旨在培养学生解决问题的能力和创新创业能力;社会实践旨在帮助学生了解民情和国情,增强社会责任感。

近年来,在应用型人才的培养理念指导下,英语系毕业生就业顺利,前景良好。

更新于2021年6月