外语学院成功举办新生职业规划讲座
发布时间: 2011-11-08 浏览次数: 262

为了增强我院学生的职业规划意识,引导同学们合理定位,尽早树立正确的人生目标,11月2日15:00,我院邀请我校资助管理中心的何静老师为我院11级学生作“新生职业生涯规划”讲座。
        何老师把大学生活分为兴奋、失落、茫然、奋起四个阶段,以之前教过的学生和澳大利亚残疾人尼克作为实例,讲述了他们经自我奋斗后成功的经历,给了我们很大的启发。为了让同学们更细致的了解到我们今后将面临的压力,何老师还实拍了光大会展的人才招聘会并为我们未来的生活做了预算,使我们有了紧迫感和危机感。在讲座的最后,何老师从我们的实际情况出发在学习、生活、职业三方面分别提了宝贵的建议,确保在大学生活中收获到文凭、人格、技能和友情。
        此次讲座为同学们提升自我人格,合理规划大学生活,寻找未来职业方向起到了导航的作用,让同学们受益匪浅。(外国语学院)