我校第八届外语节开幕
发布时间: 2011-11-23 浏览次数: 142

1118下午,由学生处和校团委主办、外国语学院承办的以美妙的语言,缤纷的梦想为主题的校第八届外语节在大学生活动中心拉开帷幕,党委副书记、副院长康年宣布外语节开幕,外国语学院院长发表英语演讲。出席开幕式的有学生处、校团委、外国语学院以及各二级学院的相关领导。
  在开幕式结束后,进行了艺伴学涯月月演之外文卡拉OK大赛,由1名外籍教师、一名外语学院教授和校大学生艺术团指导教师担任评委。来自不同学院的参赛选手选取了风格迥异,不同语种的外文歌曲,在靓丽的舞台上一展歌喉,为同学们奉献了一场缤纷的音乐盛宴。最后外教倾情献唱,将比赛现场气氛推向高潮。最终,机械学院曾迪、武方达组合获一等奖, 香料学院叶梦菲和化工学院李丽丽、肖景如组合获二等奖,高职学院柯俞儿、经管学院周语彤和计算机学院刘亚娟、李永超组合荣获三等奖。大赛还颁发了最具台风奖、最佳人气奖、最具创意奖和最具潜力奖。
  自2002年第一届外语节举办以来,全校一次次掀起了学习外语的热潮。我校外语节是一个面向全体在校学生,以外语为主题的大型赛事活动,旨在从多方面为广大同学提供一个充满异国文化意蕴的广阔平台,带动同学们学习外语的热情,增强自信,拓宽视野。
  2011年第八届外语节从1118日至129日,期间将陆续举办外语配乐诗朗诵比赛、智慧交锋 才情碰撞外语演讲比赛、拜耳青年环境特使校内预选赛、奥斯卡获奖影片配音比赛等一系列活动,让同学们在丰富多彩的活动之中,能够感受到外语的魅力,感受到异域的风采,感受到文化的经典,感受到语言的妙趣。(外国语学院)