魅力青春 绽放梦想———第八届外语节外语演讲比赛
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 272

2011113018:00,上海应用技术学院第八届外语节“智慧交锋,才情碰撞”英语演讲比赛在图书馆B101报告厅拉开帷幕并取得圆满成功。出席本次活动的有外国语学院党总支副书记、副院长赵慧老师,外国语学院团总支书记肖艳老师,担任此次比赛评委的是苑冰老师、廖静老师和外籍教师亚历山大。

本次比赛的选手们围绕主题“____has changed the world”发表了自己独到的见解。选手们以自信十足的姿态,充满激情的语言,展现自己在舞台上的风范。大家的演讲或激昂或温婉,或发人深思或风趣幽默,博得了台下观众和评委的一致好评。台上的同学激情昂扬,台下的同学的掌声一波接着一波。整场比赛在轻松愉快的氛围中进行。

所有选手演讲完后,外籍老师亚历山大对比赛进行了点评,充分表扬了大家积极参赛的热情和赛前的积极准备。最后,经管学院的李博文获得一等奖,城建学院的方海博和香料学院的戴伊琳获得二等奖,电气学院李昊天、工创学院的李骏以及经管学院的邹婷获得三等奖,化工学院的吕凤、人文学院的朱贞伊和生态技术与工程学院的黄天瑜获得鼓励奖。

此次英语演讲比赛,旨在培养学生的综合思维能力与演讲技巧,提升学生对英语的实际运用能力。同学们在比赛中展示了个人外语水平和才艺,并充分感受到了语言的妙趣。