外语学院继续推进教师公开课
发布时间: 2011-12-02 浏览次数: 258

20111125下午1点半,外语学院大学英语教研室一室和二室的全体教师分别在二教F104和二教F-106教室开展了教学公开课活动。大学英语教研一室的年青教师晏凯以他所教授的大学英语听说课程中的Unit 3 Tell me about your friends向大家展示了他的教学风采,分享了教学理念和心得。在讲课过程中,晏凯老师通过影片片段导入引发相关的主题讨论,同时提供了丰富的语言素材如词汇等供学生使用和积累。现场的其他老师则模拟了学生的角色,进行了有趣的互动配合。

大学英语教研二室的教学公开课由郑玉荣、邓琳两位教师讲授。首先郑玉荣老师就初级口译课程的课程设置、教学内容、教学方法、考核方式等作了简要介绍,并以第四单元“环境与人类”为例讲述了每个单元的教学目的、教学要求、课时分配、教学模块、教学常用的手段以及相应的第二课堂教学等。接着,邓林老师从篇章听译这一教学板块入手,详细地向在座的老师们展示了真实的教学情景。之后,老师们对相关问题进行了讨论,对初级口译这门课程给予了充分的肯定,同时也指出了存在的诸多问题并提出了改进的建议和意见。

此次教学展示活动使教师们之间在教学方法上取长补短,教学理念上彼此沟通,给大家提供了一次很好的互相学习的机会,受到教师们的欢迎。

(孙志青)