我校第十六届“外研社•亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛圆满结束
发布时间: 2012-04-25 浏览次数: 297

4月23日晚,由校团委主办,外国语学院承办的第十六届“外研社—亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛决赛在第五学科楼B105举行。此次校园选拔赛吸引了11个院系的26名同学参加。经过层层选拔,来自外语学院、经管学院、轨交学院、生态学院的8名同学进入了决赛,外语学院专业教师廖静赵筱婧、晏凯作为评委出席了决赛。

决赛过程中,正反双方围绕本次辩论赛的辩题“The opportunity cost of attending graduate school is too high for college students”展开激烈辩论。双方选手互不相让,并就对方所阐述的观点给予反驳。选手们鲜明的观点、灵活的应变以及从容的态度给各位评委老师和观众留下了深刻的印象。经过评委的专业分析和评判,最终外语学院的吕亚琼和张惠娟以平稳的发挥和骄人的战绩,获得本场冠军,她们将代表学校参加5月的华东赛区复赛。轨交学院的杨丽和生态学院的滕佳君获得本场比赛亚军;外国语学院的张敬文、经管学院的王浩然轨交学院的吴成纯以及经管学院的聂希获得本场比赛的季军。外语学院的吕亚琼荣获最佳辩手称号,外语学院的张惠娟荣获最佳语音称号。

“外研社杯”全国英语辩论赛创办于1997年,由外语教学与研究出版社(FLTRP)主办,剑桥大学出版社(CUP)合办。是国内创办最早、规模最大、水平最高、影响最广的全国性英语口语赛事。第十六届“外研社亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛将分三个阶段进行:校园选拔赛(3-4月)、各赛区复赛(5月)、全国总决赛(7月)。 (外国语学院)