他山之石可以攻玉 ——外国语学院赴兄弟院校取经
发布时间: 2012-05-17 浏览次数: 362

为了进一步了解其他兄弟院校的办学经验,推进学院内涵建设。511,外国语学院党政领导率骨干教师等赴中国计量学院外国语学院调研。中国计量学院外国语学院分管教学、科研的副院长、教研室负责人等接待了来访。

上海应用技术学院外国语学院院长介绍了学校及学院的相关情况,中国计量学院外国语学院的负责人介绍了其学校及学院的情况。双方就新专业建设,学科建设情况;专业建设及管理模式(人才培养计划、毕业论文、实习实践基地的建设);教学、科研工作的考核指标及完成指标的有效措施;大学英语改革情况(课程设置、教改课程、自主学习中心、大学英语四级过率及奖励办法);学校及学院教学规范管理措施;教学考核指标及完成指标的有效措施;学生就业工作的推进措施等方面的工作进行了深入探讨。会后,教研室主任等也进行了互动。

外国语学院通过调研,了解了兄弟院校的特色工作,对推进外国语学院的学科建设、教学工作、学生工作等有一定的借鉴作用。

(外国语学院  金丽华)