外国语学院以调研为契机促学院发展
发布时间: 2012-05-24 浏览次数: 266

为更进一步了解兄弟院校的办学经验,推进学院的内涵建设,518,外国语学院领导一行4人,专程奔赴北京交通大学开展调研工作。北京交通大学语言与传播学院院长、大学英语教学负责人、以及西班牙语专业主任接待了来访。

首先,外国语学院院长和语言与传播学院院长,分别介绍了两校的基本情况。随后,双方重点就新专业建设和大学英语改革进行了较为深入的交流。在新专业建设方面,对方院校讲授了西班牙语新专业建设的宝贵经验,涉及了申报情况、课程设置、师资建设等方面内容;在大学英语改革方面,双方就课程设置、教改课程、自主学习中心、教学考核办法等进行了探讨。此外,司院长还特别介绍了该校承办教育部大学英语教学改革骨干教师培训的情况。双方在友好和谐的氛围中,进行了积极的互动。
  通过此次赴京调研,外国语学院了解了兄弟院校的办学特色,拓展了思路,对推进学院的学科建设、新专业申报、教学工作等有一定的借鉴作用。

(外国语学院  梁黎颖)