教学工作介绍
发布时间: 2012-11-01 浏览次数: 8431

外国语学院的教学工作主要有公共英语教学和专业外语教学。公共英语教学包括本科大学英语教学和研究生公共英语教学两大部分,专业外语教学包括英语专业和德语专业教学。

本科大学英语教学以教育部颁布的《大学英语教学基本要求》为指导方针,坚持大学英语学习四年不断线,全面培养学生英语应用能力和综合文化素养,增强社会竞争力,努力使他们成为具有国际视野的一线工程师。

研究生公共英语教学的目的是培养学生具有较熟练的阅读能力,较好的写、译能力和听说能力,能够以英语为工具进行本专业的学习和研究。

英语专业教学按照英语专业课程教学大纲标准规范课程建设与教学实践,根据社会需求口径科学有效的适时优化人才培养计划,设有国际贸易方向开设的专业课和国际会议会务方向。

德语专业于2008年秋正式招生,培养具有扎实的德语语言功底和德语语言文化知识并能熟练地运用德语在外事、经贸﹑文化、国际会务、教育等领域工作的创新型、应用型高级德语人才。