外国语学院举行“我的讲台 我的梦”青年教师演讲大赛
发布时间: 2013-06-28 浏览次数: 182

为进一步激发各位教师实现梦想动力,提高教师演讲水平,作为贯彻学校党委对开展我的中国梦·我的大学梦主题教育活动相关文件精神的系列活动之一,625日下午,外国语学院我的讲台 我的梦青年教师演讲大赛在图书馆B102举行。

大赛由外国语学院院长陈家旭主持,由该院各部门推选出的7名选手参加了比赛,本院全体教师进行了现场观摩。从外在服饰到语音语调,从面部表情到身体姿态,从演讲内容到演讲技巧,各位选手都做了精心准备。

比赛中,选手们紧扣“我的讲台 我的梦”这一主题,或谈自身成长的历程中对教师岗位的认同,梦想成为一名教师;或谈作为老师感动于发生在学生身上的故事,从而分享作为一名教师的幸福感;或结合学校发展的实际,谈自身对大学、对教育的感悟。选手们生动形象、声情并茂的演讲,深深感染了在场的每一位观众,也打动了各位评委,激起了大家对“梦想”的感怀与希冀。经过来自学校党委相关部门评委的评选,最终产生三等4名、二等奖2名,一等奖桂冠由外国语学院李锐老师获得。

此次大赛不仅给各位老师提供了交流教学心得的平台,也是各位老师畅谈梦想的难得机会。大家纷纷表示,此次大赛使大家在内心产生诸多共鸣,希望能经常组织此类活动陶冶大家的情操,丰富大家的精神生活。

[/  左世亮  吴斯琪]