外国语学院举行“我的讲台 我的梦”首届青年教师讲课大赛
发布时间: 2013-06-28 浏览次数: 252

为贯彻落实学校党委开展我的中国梦·我的大学梦主题教育活动相关文件精神,625日上午,教务处与外国语学院联合举办我的讲台 我的梦外国语学院青年教师讲课大赛。

大赛由外国语学院总支书记张淑梅主持,12名选手参加角逐,该院全体教师进行了现场观摩。副校长陈东辉出席并讲话,陈校长对本次大赛的重要现实意义给予充分肯定,并预祝本次大赛取得圆满成功。教务处处长周小理、副处长刘胤杰等领导也莅临了现场,进行了指导。

参赛选手准备充分,全情投入,依次展示了各自教学风采。有的紧贴时代脉搏,生动活泼;有的立足学生实际,图文并茂;有的遵循语言知识,科学严谨。来自上海外国语大学、上海师范大学、华东理工大学等高校的外语专家组成的专家评委,针对各位选手的表现进行了精彩点评。经过激烈角逐,最终评选出三等6名,二等奖4名,一等奖桂冠分别由外国语学院赵筱婧、范懿明老师斩获。

此次大赛是外语教学水平的一场集中展现,也是外语课堂教学的一场大练兵。不仅加强了外语教学的实践研究,促进了对课堂教学艺术的探索,同时给青年教师搭建学习交流展示平台,夯实了青年教师教学基本功,为今后我校外语教学课堂教学质量的提高奠定了基础。

[/ 左世亮  吴斯琪]