外国语学院举行2013届学生毕业典礼
发布时间: 2013-07-04 浏览次数: 300

628下午,外国语学院2013届学生毕业典礼在奉贤校区图书馆B101隆重举行。副校长刘宇陆,外国语学院党政班子全体成员、德语系、英语系负责人出席,学生家长代表以及全体毕业生参加会议。

典礼开始前,全体师生欣赏了视频毕业季,再现了2013届同学在应技大学习生活的点点滴滴,记录了毕业生之间的友谊和浓浓的师生情。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。韩丽蕴同学代表全体毕业生发言,作为2013届英语专业学生、上海市优秀毕业生代表,她回忆了母校四年来的发展,感谢母校四年来的培养、感谢老师的敦敦教诲;施周同学的父亲施晓东作为家长代表,感谢了学校四年来对学生的辛勤培育;英语系副主任廖静老师作为教师代表,用五个W和一个H总结人生哲理,鼓励毕业生勇于追求自己的梦想;学生会主席潘莉同学作为低年级同学代表发言,感谢学长、学姐在学习、生活中曾给予的帮助。院长陈家旭宣读外国语学院荣获上海市、校优秀毕业生名单。

随后,在激昂的音乐声中进行了学士学位授予仪式,领导们为毕业生一一佩戴学士帽,拨穗,并为优秀毕业生颁发了荣誉证书。

副校长刘宇陆致辞,向毕业生提出三点希望:一、希望毕业生们尽快适应新工作、新环境;二、希望同学们把毕业看作新的起点,继续学习,增强能力;三、希望每位即将踏出校门的学子牢记母校的培养之恩,铭记老师的教导之情,为社会多做贡献。

最后,伴随着《毕业歌》合唱的结束,毕业典礼圆满落下帷幕。

(文/图 外国语学院  代晨)