外国语学院举行庆“七一”教师代表座谈会
发布时间: 2013-07-04 浏览次数: 220

在党的92周岁华诞之际,为向党的生日献礼,同时为进一步深入领会党中央“中国梦”伟大构想内涵的精神实质,以“中国梦  我的梦”为主题,71,外国语学院党总支组织举办庆“七一”教师代表座谈会。

外国语学院新当选的党总支书记、副书记及委员出席此次座谈会,与青年教师代表们一起畅谈了对“中国梦”理解和感悟。张淑梅书记首先围绕主题,结合自身成长的经历,跟大家分享了自己筑梦、追梦、圆梦的过程。随后与会教师代表们纷纷谈了对“中国梦”的认识和理解,以及各自逐梦的历程。

会上,有的老师认为“中国梦”的提出是中国发展进程的必然,在当前国家实现一定物质发展之后,具有引领全国人民追求更高精神境界的重要现实意义。有的老师也结合自己成长历程,谈了自己的职业梦想,即做一名光荣的人民教师,为自己已经实现这一梦想并在三尺讲台上乐此不疲的工作着而感到幸福和满足。还有的老师,特别是青年教师,谈了初入职场、初为人师的经历,以及对外国语学院开展的各项工作的感受,同时也畅想了未来自己职业发展的规划和构想。

此次座谈会,作为外国语学院落实校党委我的中国梦·我的大学梦主题教育系列活动之一,不仅让参与座谈的教师重新思考了各自的“梦想”,而且激发了大家再次追梦的激情和动力。

(文/  外国语学院 左世亮)