外国语学院加强班导师建设 打造全员育人氛围
发布时间: 2013-09-09 浏览次数: 130

新学期伊始,外国语学院为充分挖掘班导师在育人中的作用,201396日下午在奉贤校区第五学科楼B213召开了全体班导师会议。经过精心准备,会上将关于进一步加强班导师工作的实施意见(试行) 》、《外国语学院班导师工作条例》、每位班导师所带学生名单(含学生寝室、生源地等信息)、所带班级课表等材料发给每位班导师。

明确其在育人中的工作职责,让班导师有的放矢,并强调各位班导师要分阶段指导学生。如,针对大一新生,要加强入学教育,指导学生适应大学学习,今年混合型寝室(大一新生穿插进高年级学生寝室)较多,引导学生对同学要包容,处理好寝室关系,排摸各类困难学生情况;针对大二、大三学生进行专业领域的指导、教学及优良班风、学风的形成、各类困难学生情况的排摸和帮扶;针对大四学生的就业工作、关注班级困难学生群体的就业工作,指导学生处理好就业、考研、出国与学习、毕设等环节的关系,确保毕业生文明离校等。

外国语学院将充分调动班导师的积极性,发挥班导师在培养学生中的作用,努力形成全员育人的良好氛围。

(文:外国语学院  金丽华)