一支粉笔 四季耕耘
发布时间: 2013-09-11 浏览次数: 231

一支粉笔  四季耕耘

——外国语学院教师节活动剪影

金色九月,秋风送爽的, 我们迎来了第29个教师节。外国语学院借此节日全院上下纷纷以各种方式表达了对老师们的敬爱。

在外国语学院大二英语一班里,同学们派出学生代表为老师奉上了那最新鲜最娇艳的花束以及递上了写满祝福的温暖小纸条。而在大二德语二班里,文艺委员则是提前在黑板上写下了“祝老师教师节快乐”,德语老师走上讲台发现了那一行充满爱意的教师节祝福后,露出了欣慰的微笑,老师对班长表示感谢,班里洋溢着温馨与那份浓浓的师生情谊挥之不去。

每个人都有那粉笔抒写勾勒的青春,都有那三尺讲台在人生的记忆中占据的那份重量,我们每个人都曾经懵懂无知,而因为人生中偶遇或是巧遇的那些值得我们尊敬的人——老师,在三尺讲台之后默默为我们开启一扇通向未来世界,通往知识国度的窗户。

木铎金声,春华秋实。

在这个秋高气爽的季节,外国语学院全体学生以此来表达对老师那份硕果丰收的回报。

[/文  外国语学院 周小丁 雷欢]