风帆正扬起,恰当时与世 ——外国语学院2013级新生开学典礼圆满举行
发布时间: 2013-09-16 浏览次数: 154

913下午,外国语学院2013级新生开学典礼于图书馆B101隆重举行。此次典礼由外国语学院副院长金丽华主持,外国语学院院长、教授陈家旭,党总支书记张淑梅,副院长、副教授孙志青、严明,英语系系主任苑冰,德语系系主任陈明浩与外国语学院全体大一本科新生以及专升本大三学生一同参加了开学典礼。

经历了刚刚落幕的新生军训汇演,开学典礼在轻松愉快的氛围下展开。伴随着一段同学们挥洒汗水、坚毅隐忍的军训视频,新老生代表分别表达了对未来的期待和新生活的憧憬。学院领导和老师肯定了新生在此期间获得的成绩,并对新生的培养目标、过程、预期结果和专业前景详细分析解说,让同学们对自己的专业有了更深的了解,更对学习生活有了更高的目标和规划。

最后,外国语学院院长陈家旭教授对新生寄托了殷切的希望,勉励新生努力做到身心健康的同时做好学业规划,四年之后立足自我,成就超我。

新生开学典礼不仅是对同学们军训刻苦表现的荣誉和表彰,还是对同学们的殷切勉励和寄望。同学们将在这里不断地接受挑战,不断超越自我,不断努力提升自己的价值。

风帆正扬起,恰当时与世。

希望新生们能在四年的大学生活中精神奕奕,在各个舞台上发光发热,抱定求学之宗旨,培育完善之人格,成为明德明学明智的栋梁之才!

[/图 周倩瑜 过骁婷]