外国语学院扎实推进群众路线教育实践活动
发布时间: 2013-09-27 浏览次数: 116

党的群众路线教育实践活动开展以来,外国语学院按照学校党委部署的时间节点和工作要求,有序开展了一系列有效活动。

96,新学期伊始,外国语学院即召开党的群众路线教育活动全体教工动员会,总支就外国语学院开展党的群众路线教育实践活动的具体实施进行了部署,对接下来分专题分阶段开展的工作进行了详细安排。

912,组织外国语学院各方面的教师代表,参加了校领导和督导组前来举行的调研活动。调研分个别访谈和集体座谈两个阶段,各位代表纷纷就各自关心的问题与校领导和督导组成员进行交流,整个活动氛围轻松而务实、热烈而真诚。另外,外国语学院组织专门的工作组深入教职工之中,广泛听取群众的意见,并及时向党总支进行了反馈。

截至918日,外国语学院各党支部依次全部召开了党员会议。各支部的会议,除学习群众路线教育实践文件精神外,大家也就一系列问题进行了热烈讨论,并为学院的建设发展提出了诸多较有实效的意见和建议。

922,在以上活动开展的基础上,外国语学院组织召开了专题讨论暨交流学习成果会。外国语学院中心组全体成员参加,校党委督导组同志出席。会上,学院班子成员中的中共党员首先谈了各自对党的群路线教育实践活动开展以来的深切感受和体会。大家表示通过本次对党的群众路线的系统学习,重温了党的发展和长期执政的历程,深刻认识到群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线。接着班子中的民主党派成员从民主党派的角度,谈了对本次党的群众路线教育实践活动的认识,同时提出了一些宝贵的意见和建议。

随着全党群众路线教育实践活动开展的不断深入,外国语学院将切实发掘自身发展中存在的不足和问题,并在广大教职工的群策群力下,进一步明确解决问题的办法和今后发展的方向。

(文  外国语学院  左世亮)