外院递爱心,殷色传希望 ——外国语学院无偿献血活动顺利开展
发布时间: 2013-09-27 浏览次数: 166

2013926日,外国语学院在二食堂二楼举行了一场献血献真情无偿献血活动。为保证活动的顺利进行,全院上下积极组织参与,外国语学院党总支书记张淑梅,副书记金丽华老师亲临现场对光荣献血者表示慰问。

适量献血有益于个人健康,另外也可以为缺少血液的生命创造奇迹。本着这一信念,我院师生积极参与,现场井然有序。外国语学院学生会志愿者大队提供全程志愿服务,受到全院师生高度赞扬。志愿者作为沟通医生与师生的桥梁,耐心为忐忑不安的同学讲解,为他们提供温热的糖水和血糯米粥,整场洋溢着温馨和谐的气氛。活动中,我们还应感谢医生护士,是他们的专业操作保证了供血者生理的健康,是他们的专业讲解确保了每一位献血者心理的稳定。副院长金丽华老师不时地亲切关心更为在场每一位外院无偿献血者,给大家带来了温暖和希望。

这是外院学子在用实际行动感受自身价值所在,为社会奉献爱心,同时,也践行了作为一名当代大学生的社会责任。在国庆节来临之际,我们用无偿献血的方式为我们伟大的祖国母亲献上了自己的一份心意,坚持用行动凝聚爱心,传递社会正能量!

[文/图  外国语学院    陈鹏权]