外语学院组织全体党员观看影片《周恩来的四个昼夜》
发布时间: 2013-10-14 浏览次数: 152

1012日上午,外语学院组织全体党员前往奉贤区南桥影院观看影片《周恩来的四个昼夜》,观影结束后回到学校,部分党员代表集中进行了影片观后感座谈会。

座谈会上,大家结合影片与群众路线的学习体会畅谈想法、各抒己见。老师们表示,从影片中感悟到领导干部实事求是的工作作风对于群众利益有着重要的作用,为人民群众办事无小事,不论是周总理还是村干部,每名党员在人民群众心中都是一面旗帜,党员要时刻牢记维护这面旗帜的光荣,弄虚作假、欺上瞒下的工作态度不能在实际工作中取得任何有益效果。老师们也从影片中由于受到自然灾害导致群众吃饭困难问题,联系到当前社会面临的食品安全、转基因食品等困境提出自己的担忧,表达出群众对此类实际民生问题关切的心声。老师们还对影片艺术效果进行剖析,希望影片拍摄手法能更自然、流畅、贴近生活。

座谈会上气氛热烈,互动频繁,老师们都表示从影片中有所体会,有所收获,对群众路线的进一步学习起到积极作用。

(文/ 外语学院 吴斯琦)