举手投足诠释优雅,言行举止体现礼仪
发布时间: 2013-12-12 浏览次数: 255

20131121下午三点,学院党委书记张淑梅老师在图书馆做了有关“知礼讲礼,做文明学子”的讲座,受到各个学院学生们的热捧,馆内座无虚席。

中国自古就是一个讲究礼仪的国度,礼仪在我国社会政治文化生活中占有很重要的位置。张淑梅老师从礼仪的起源开始讲起,例举历史名人的礼仪笑话,在老师的幽默风趣的谈话中,学生们懂得了礼仪的重要性及各国礼仪的特色与不同。张淑梅老师教导大家,为了免去不必要的尴尬,在礼仪上尤其需要注意细节并设计了精美的PPT,向同学们阐述:文明礼仪无小事。有时一个小小的失礼,会带来彼此的不愉快。针对快要步入社会的大三大四的学生,老师详细地介绍了职场上的着装和礼仪,衣服的颜色要挑选素雅的,而不是选择鲜艳的红黄绿,同时鞋子要选择和自己套装相配的颜色,切忌浮夸的颜色。

有趣的礼仪故事、精美的PPT图片,让现场气氛高涨迭起,让学生们受益匪浅。举手投足诠释优雅,言行举止体现礼仪。这场关于“礼仪”的天天讲,使同学们对与自身礼仪有一个重新的认识与思考,对促进学生们个人修养的养成至关重要。

(文/图 外国语学院学术部 孙黛)