记“音韵年华,诗意青春”配乐诗朗诵大赛
发布时间: 2013-12-12 浏览次数: 269

2013125日星期四晚18:00,上海应用技术学院外语节之音韵年华,诗意青春配乐诗朗诵大赛在奉贤校区图书馆B101举办。评审团有幸邀请了英语系教授钟玲老师、英语教学部副教授王志英老师、外国语学院辅导员刘从文老师。全校各学院的12组选手参加比赛,为观众们展现了一场听觉盛宴。

首先进行的是配乐自选诗歌朗诵环节,由于选手们历经了第一轮初赛的大浪淘沙,脸上多少有了几分自信。每支队伍在各方面都做足了准备。每首诗歌都饱含着选手们十二分的感情。可谓精彩绝伦,引起观众席中掌声不断。在评委老师的精彩点评之后,第二环节诗歌及谚语翻译开始了,由于题目难度分层较大,答对加分,答错则要扣除相应的分数,大家都变得分外谨慎,各个绞尽脑汁只求一个正确的答案。台下观众也屏住呼吸,暗暗为选手捏把汗。

最终,来自外国语学院的葛捷韵组和工创学院的王术,受到了评委们和同学们的一致好评,拔得头筹。外国语学院陈胜芳组和轨交学院凌宏宇组获得第二名,而香料学院杨冠鹏组和外国语学院陈艾琳组名列第三。另外,根据人气投票的结果,最佳人气奖由来自外语学院的孙元哲、杨康组合获得。

音韵美和语言美在悠扬的音乐中展现得惟妙惟肖,而其背后的文化美和人性美不是一朝一夕可以理解的,也许需要我们一生去探寻感悟。在诗歌声的余音中,此次配乐诗朗诵大赛画上了完美的句号。不管是哪种语言,只要充满对这美丽世界的热爱,都是最美的声音,都是属于青春的声音!

[\  顾智怡]