第十届外语节电影配音比赛圆满落幕
发布时间: 2013-12-12 浏览次数: 200

20131126晚,外国语学院在图书馆B101举办了第十届外语节第二个大型比赛项目——“以你之影,传我之音”英语电影配音大赛。外语学院英语系钟玲教授,大学英语教学部王志英老师、徐谦谦老师受邀担任本次比赛的评委,共有来自全校各个学院的16组选手参加了比赛。

本次比赛可谓精彩夺目,每组选手都热情投入。他们激情盎然,仿佛将自己置身于电影的每个角色中,运用自己纯熟而流利的英语口语,通过自己形态各异的动作表现,将影片中每一个角色都诠释得活灵活现。选手们在比赛中表现出了自信与默契,同组同学之间彼此配合默契,连接十分顺畅。台下的观众也看得十分投入。配音比赛过程中还设置了音乐你我他和电影猜猜猜的游戏环节,现场同学积极参与,气氛十分火爆,也唤起了许多人对经典影片的记忆。最终,经管学院摘得金声奖,生态、香料赢得银声奖,经管学院、工创、人文则获得铜声奖。外语学院单列奖项中,年玉仙小组勇夺一等奖,梁欢欢小组获得二等奖,马培桢小组和葛捷韵小组获得三等奖。同时外国语学院年玉仙小组获得最佳创意奖,经管学院杨雪妍、生态学院曹漪蕾和外语学院殷媛获得最佳配音个人奖。

最后,伴随着钟玲教授精彩点评和观众们的热烈掌声,第十届外语节配音大赛圆满落下了帷幕。

[文/图    外国语学院学生会]