“聚沙成塔 德才兼备”外国语学院天天讲圆满举办
发布时间: 2013-12-12 浏览次数: 329

126下午2点,外国语学院在图书馆B102举办了一场别开生面的天天讲,外国语学院副院长严明以其独特的方式,用双语向在座的学生们阐明了讲座的主题“人手与人才:国际化人才素养观”。

讲座一开始严明老师以其亲切幽默的表达方式拉近了与同学们之间的距离。通过展示ppt,严明老师便直切主题,讲出人手与人才的区别。紧接着就深刻而富有内涵的向同学们讲述着如何由人手向着人才进行转变。严老师与同学们分享了自己的一句名言:行万里路,看万卷书,成才何时都不晚。老师以中译英和英译中的些许例子告诫学生们要注重跨文化交际能力,对于应用技术学院的学生,就应该发挥“应用”的特长,以此在社会上成功的脱颖而出。讲座现场互动频繁,每个同学都积极的参与问答。

老师的讲座深深的吸引了在场的每一个学生,尤其是她那些深刻的观点,点化了在场的所有学生,尤其是处于迷茫期的大一学生,让同学们深刻的领悟到学习与文化的重要性,为他们未来的求学之路乃至人生之路上,点明了方向。

(文/图 外国语学院学术部 余翔)