外国语学院举办“优秀校友分享职场经验”讲座
发布时间: 2016-04-19 浏览次数: 140

415日下午,外国语学院于图书馆B101开展“优秀校友分享职场经验”讲座。往届优秀学姐何曼婷、杨琳、张梦涵受邀出席本次讲座并担任主讲人,各级同学参加此次讲座。

首先,何曼婷学姐介绍了自己的工作情况,和大家分享了自己的职场感悟,在传播正能量的同时,建议大家热爱工作、充实自己,追求心中的目标;接着,杨琳学姐从专业学习、独立生活等四个方面展开,以亲身经历为大家解读职场,对同学们的能力培养方面做出指导;最后,张梦涵学姐以自身的大学生活和工作经验为引导,对同学们大学的不同阶段和跨入职场后的生活提出建议,在巩固自身知识的同时,兼具文娱活动的参加,使自身不断进步,超越自我。

此次讲座是一次知识和经验的传递过程,往日优秀学姐的分享使在座同学拓宽了眼界,为大三大四的同学指出一条未来的道路,也在大一大二的同学心中种下一颗未来的种子,促进同学们在规划自己人生道路的方面汲取前人经验,让自身价值得到更好的体现,从而迈向更加美好的明天!

/ 外国语学院学生会记者团 姜旭