外国语学院学生党支部开展“两学一做”学习教育专题活动
发布时间: 2016-05-09 浏览次数: 70

为贯彻落实《上海应用技术大学在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神,进一步加强外国语学院学生党员党性修养和思想觉悟,外国语学院学生党支部于56日在第五学科楼B105开展了“两学一做”专题教育活动。外国语学院副书记、副院长金丽华主持,各年级辅导员与学生支部党员参加了本次专题教育。

金丽华指出,“两学一做”主题教育活动是本学期学生党支部工作的重点,学生党支部应该严格按照校党委对“两学一做”学习活动的总体要求,结合支部特点开展工作,注重“落脚点在党员,关键点在支部”。要求党员要逐条通读党章,仔细学习党内各项规章制度;辅导员应带领学生党员学习习近平总书记的讲话并领会其精神内涵;有针对性地开展支部活动。随后,两名学生党员通过微党课的形式,与大家交流了自己如于开展“两学一做”系列活动的心得体会,并提出一些关于如何开展学习好的建议。

本次专题教育活动,有利于提升学生党员思想政治素质,为进一步做好外国语学院学生党员群体“两学一做”活动打下良好的基础。并且使学生支部明确开展各类活动应该是“学”主要是为了“做”,最终的目的是为了提高大家的思想觉悟,让大家成为“合格党员”。

\文 外国语学院学生党支部 梁欢欢 刘从文