了解语言文化 感受知识之美
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 113

525日晚,外国语学院于图书馆B101举办了“中西方文化语言比较”讲座,外国语学院院长陈家旭担任讲座主讲人。

首先,陈院长以时空观为主要线索展开,围绕文化发展的不同阶段对中外语言文化的差异做出解读,向同学们介绍了中西方在宗教、哲学及价值观方面的相关知识。随后,陈院长就如何树立正确的人生观与同学们展开交流,他结合自身实际经历,鼓励同学们理解自我、接受自我、发现自我,在正确的人生观指导下成就理想的自己。最后,陈院长强调了经验、知识、能力与智慧在现代社会中的重要作用,希望同学们不断完善自我,学会品味生活。现场陈院长与同学们交流看法,为同学们解答疑惑,使同学们收获颇丰。

学习与了解中西方语言文化差异有利于同学们感受语言文化之美,同时博采众长,积极弘扬与发展本国优秀语言文化,以包容的心态面对不同文化的交流与融合。希望同学们能够树立正确的三观,以乐观向上的心态全面地思考与解决问题,不断提升与发展自我,最终成为合格的当代大学生。

/ 外国语学院学生会记者团 罗梦瑶 栗楠楠