我校教师在第二届上海高校学术英语教学竞赛中取得佳绩
发布时间: 2016-06-21 浏览次数: 242

点击查看原图

619日,第二届“上海高校学术英语教学公开课暨竞赛”在复旦大学举行,我校外语学院教师范懿明以主讲课程《专门学术英语》参加了比赛,并凭借扎实的基本功和良好的授课思路,以及突出的学术英语教学特色,获得了大赛二等奖,为我校赢得了荣誉。

范懿明老师的公开课形式新颖,将英语的实用性和学生的专业性很好的融合,引导学生用英语描述自身专业领域方面的学术概念,化繁为简,化难为易,充分突出了ESAP(专门学术英语)的教学特点,获得在场专家们的一致认可。
第二届学术英语教学公开课是上海市率先在全国实施大学英语转型学术英语方向近两年年来的试点改革汇报。这次集中的教学展示起到了互相交流,切磋学术英语教学体会,明确学术英语教学目标,推进学术英语教学发展的目的。本次比赛吸引了来自复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学等10余所上海知名高校的大学英语教师参加,来自全国高校多个省市的教师代表到场观摩,我校外国语学院副院长孙志青带队的一行9人的教学团队观摩了整场比赛。

本次公开课活动充分展现了我校大学英语教师的风采,提高了我校的社会知名度,增进了我校教师与同行专家们的互相交流和学习。我校教师在本次公开课上的突出表现和优秀成绩也是对我校大学英语学术英语教学改革工作的肯定和成果展示,为进一步深化我校教学改革,提升我校学术英语教学质量奠定了良好基础。

【文/图】外国语学院康添俊