外国语学院“两学一做”教育学习系列活动之南湖行
发布时间: 2016-06-27 浏览次数: 158

作为外国语学院“两学一做”教育学习系列活动之一,626日,为重温建党历史,学习红船精神,学院组织四十余名师生党员和入党积极分子,参观了南湖革命纪念馆、南湖红船等,很好地接受了一次党的洗礼。

全体成员首先参观了南湖革命纪念馆。纪念馆从中国共产党的成立到发展以及对未来的展望,馆内陈列了大量史料以及部分革命文物,展示了共产党先驱者为了中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实。在南湖公园,与会成员参观了最著名的红船,作为共产主义的接班人,应当牢记习近平总书记提到的红船精神:开天辟地、敢为人先的精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

此次旅途所接触到的一幅幅历史照片、一件件历史文物,都让全体师生对党的诞生、成长历程有了一个更为全面深刻的认识,更加坚定了他们忠于党、忠于人民的信念,也更加激发了广大师生积极发挥带头作用,投身于日常工作及学习的热情。

/ 外国语学院 万彬滢