外国语学院“两学一做”之党章抄写书法比赛和党章翻译比赛
发布时间: 2016-07-07 浏览次数: 191

76日,随着党章抄写书法比赛评比会的结束,近两个月来外国语学院“两学一做”系列活动也暂告一段落。为积极贯彻学校党委关于开展“两学一做”学习教育相关精神,外国语学院立足学科专业特色,充分发挥教师和学生的兴趣特长和专业优势,围绕学习教育活动主题,先后开展了“党章抄写书法比赛”和“党章翻译比赛”,广大师生踊跃参与,比赛热情高涨,取得良好的效果。

党章抄写比赛中,学院全体党员以支部为单位动员组织,大家充分发挥各自在硬笔或软笔方面的特长,认真书写,用心创作,各支部共选送28份作品参赛,参赛达到党员总数的60%以上。经专家评选,最终一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

党章翻译比赛参赛选手主要是学生党员及入党积极分子,比赛中评委老师先挑选部分中英文《党章》内容,帮助大家标注翻译重点、难点。比赛采用笔试的形式,中英文翻译相结合,从前期学习的中英文《党章》挑选五道翻译题,现场笔译从词汇量,精准度全面考察学生。最终,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

此次系列比赛活动的开展,把外国语学院“两学一做”学习教育活动引向深入的同时,也是外国语学院全体党员向中国共产党建党95周年的一次献礼。不仅展示了广大教师和学生的个人特长和专业学习成果,也让大家对《党章》内容有了更加深入的理解,重温党章精髓,不忘入党初心。

文/图 外国语学院