外国语学院荣获“校汉字听写大赛”第一名
发布时间: 2016-09-22 浏览次数: 262

919日,上海应用技术大学于大学生活动中心举办了汉字听写大赛。外国语学院钱静、葛瑜琳、李周怡、洪源、赵刚代表外国语学院参加本次大赛。

比赛全场分为上中下三场,共有14个学院参加。比赛期间,外国语学院代表队认真参与比赛,展现了队员之间的默契与团结。在经历了紧张激烈的几轮回合的角逐之后,外国语学院卫冕成功,夺得桂冠。最后,唐存才、周雄才对本次大赛进行点评。他们对同学们积极参与及认真比拼的态度表达了赞许,鼓励同学们要多多学习汉字文化,体会中华文化的博大精深。

中华文化源远流长,汉字作为中华文明的重要载体,对于中华文化的传承起着重要作用。希望同学们能更多地关注汉字,领略汉字之美,继承和发扬中华文化。

/外国语学院学生会记者团李笛韶