第十三届外语节闭幕
发布时间: 2016-11-28 浏览次数: 124

1125日,外国语学院大活多功能厅举办品外语魅力,扬青春风采 2016年上海应用技术大学第十三届外语节闭幕式暨颁奖典礼。上海应用技术大学校长陆靖,外国语学院院长陈家旭,外国语学院党总支书记李晓晶,外国语学院副院长于静,外国语学院党总支副书记、副院长金丽华以及校团委、外国语学院系(部)负责人出席本次颁奖典礼。

陆靖校长致辞,对外语节的成功举办给予了高度评价。陆靖表示在历时一个多月的外语节中,全校有4000多名学生参与外语节,有120名学生在各类比赛获奖,充分发挥了外语节的作用。外语节的举办,对培养同学们外语学习能力,甚至站到世界舞台上去展示上海应用技术大学所具有的能力和风采,实现上海应用技术大学梦——建设具有国际影响力的高水平的应用技术大学,都起到了良好的促进作用。

随后,部分获奖者进行风采展示,有电影配音《玩具总动员3歌曲《Those Sweet Words诗朗诵《生如夏花》以及《Talk Show》。最后,外国语学院学生会的节目《If We Come Back》,用中、英、德、日、韩等国语言进行诠释,将现场氛围推向高潮。

第十三届外语节,涵盖了外语卡拉OK大赛、我爱记单词比赛(英语组、德语组)、外语配乐诗朗诵比赛、英语电影配音大赛、英语节目主持人大赛、英语学习讲座等9项活动、赛事。外语节展现异域文化,积极营造外语学习氛围,调动广大学生外语学习热情,掀起外语学习的潮,我校大学生提供一个展示才华和能力的舞台。

/外国语学院学生会记者团 何俞乐

/外国语学院学生会记者团 周韵怡 张袁愿