【学术讲座】我院举办“生态学视野中的语言文化习得”讲座
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 228

59,我院邀请严明教授为大家做了一场题为“生态学视野中的语言文化习得”学术讲座。

严明首先阐述了中西文化在生态学视野中的差异及互相影响,为了融入这个多元化的世界,我要学会对于不同文化的互融。接着论述了人是不能脱离文化存在的,民族更是如此,我们每个人身上都带着文化的印记,而教育本身就是在根本上影响文化。最后,严明讲到教育应当从最根本的文化出发,教育其实是“一棵树动摇另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”的过程,教育是最伟大的事业之一,因为它是通往人的内心的。

当今是一个多元化包容的世界,西学热的持续和国学热的升温让我们必须重新审视我们的生态文化。我们要通过学习外语来理解感知外国文化,同时也把中国的文化传播出去。

/外国语学院学生会