外国语学院举行庆祝建党96周年“亮身份、亮承诺”主题党日活动
发布时间: 2017-07-03 浏览次数: 160

629日上午,为庆祝建党96周年,外国语学院党总支举行“亮身份、亮承诺”主题党日活动。学校党委常委、组织部长田钦应邀出席,学院全体教师党员参加活动。

学院党总支书记李晓晶在本次主题党日活动上致词,她指出本次活动是学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,教师党员要将“双亮”具体落实在工作中。大学英语教学二部党支部书记徐晗和德语系主任徐林峰分享了党支部工作和党员日常工作中的经验和体会,她们将党员的先锋模范作用和教书育人、服务师生紧密联系起来,既注重理论学习,又要抓学科建设与业务创新,起到了很好的带头作用。优秀共产党员、副院长于静带领新老党员重温了入党誓词。

活动中,最激动人心的时刻是“双亮”授牌仪式。在激昂的音乐声中,田钦、李晓晶为38名教师党员逐一授牌,每张铭牌都上镌刻着党员的入党日期和自己立下的工作承诺,每位党员都大声讲出了自己的工作承诺,并请大家监督。

田钦对此次主题党日活动行了点评。田钦表示,外国语学院此次主题党日活动举办得非常成功,自己很受教育和震撼,在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中迈出了扎实的一步,并对学院的党建工作成效给予了充分肯定。田钦强调,党员教师要用更高标准要求自己:把握当前形势和任务;把握学校党建的形势和精神;把握学校发展内在需求;要将学校工作和学院工作紧密结合。

他同时指出,学院也要正视工作中存在的问题,聚焦基层党支部工作建设,规范政治生活,注重党员教师先进性的发挥。田钦还要求外国语学院要认识到自身的短板,在科研方面要多努力,跟上学校的发展步伐,党员教师更要起到带头示范作用。他希望党员们在“双亮”的基础上能更好地践行自己的承诺,用工作成效说话,为推进学校中心工作添砖加瓦。

(文/图:外国语学院 吴斯琦、丁元)