外国语学院总支书记上党课
发布时间: 2017-07-05 浏览次数: 146

629日,为庆祝建党96周年,经精心组织,外国语学院党总支召开了全体党员大会。总支书记李晓晶以《“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署暨学习贯彻上海市第十一次党代表大会精神》为题,给与会全体党员上了一堂精彩的党课。部分学生党员代表参加了本次党课。

李晓晶首先对“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署。她从“两学一做”学习教育常态化制度化的原因入手,分析了这项工作的重要意义。进而从明确基本目标要求、精心安排学习内容、引导党员做到“四个合格”、联系思想工作实际经常查找解决问题等七个方面,阐述了这项活动开展的具体内容,为今后总支及各级党组织工作指明了方向。

李晓晶还传达了上海市委书记韩正在市十一次党代会上的讲话精神。立足上海、学校、学院三级发展的实际,回顾了过去五年各级各项工作,阐明了今后五年工作的指导思想和奋斗目标。结合韩正书记的讲话精神,对外国语学院教学科研等中心工作谈了自己的体会,明确了工作要求,进行了具体部署。

课上李晓晶深入浅出地明晰了党中央的指导思想和重要理论,联系各项工作的实际,通过问答等形式,与各位党员就一些理论精神进行了深入交流。与会党员纷纷表示,本次党课既有理论指导意义,又有实践上可操作性,今后大家更加明确了各自的工作,齐心协力,共谋发展,相信今后外国语学院的各项工作会更上一个台阶。

文/图 外国语学院