外国语学院召开2017级新生师生见面会
发布时间: 2017-09-19 浏览次数: 193

915日,外国语学院举办“新的起点,新的希望”2017级新生师生见面会。党总支书记李晓晶、副院长于静、英语系、德语系全体老师、新生班导师、辅导员及全体17级新生出席了本次会议。外国语学院党总支副书记、副院长金丽华主持见面会。

会上,党总支书记李晓晶全面介绍了外国语学院总体情况,并对新生即将开始的大学生活提出希望。李书记指出大学生要学会独立生活、与人沟通,对待学习要有持之以恒的态度,善于规划自己的大学生涯,同时也要关注自身身心健康,多锻炼以增强体魄,这样才能以更好的状态迎接每一天,并提出大学四年要有做“闪现荣耀的王者”的追求。同时表示,外国语学院将在2017级新生中开展一对三的导师制,从优秀的党员教师带头,每位教师带3名学生,推行专业、学术、技能、德育、就业五位一体的本科生导师制,对学生进行全方位的关怀、培养,营造全员育人的氛围。

英语系系主任程庆华介绍英语专业概况,介绍了英语系的历史、发展情况、师资情况以及培养方针,并且讲述了大学生四年学习规划,从基础阶段到高级阶段,同学们需要掌握的语言基本功和专业技能。随后,英语系全体老师逐一为新生送上寄语。德语系系主任徐林峰介绍德语专业概况,并向同学们展示了德语系良好的就业情况,及发展前景。随后,德语系全体老师逐一对新生提出期望。

本次师生见面会,让新生对外国语学院的各专业情况有了深入的了解,为新生与专业老师的良好沟通搭建了平台。

/图 外国语学院