严明
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 3682

严明,女,文学博士,教授,硕士研究生导师。加拿大多伦多大学、澳洲昆士兰科技大学访问学者;洛阳理工学院客座教授。主修外国语言学与应用语言学,曾任外国语学院副院长、应用语言学研究所所长兼专业带头人。曾获全国教育部重点课题论文评选一等奖;全国商务英语教学论文评选二等奖;市教委教学法改革竞赛三等奖;获上海市级奖项次;校级奖项多次;发表外语核心及教育类期刊论文近三十篇;主持和参与省部级课题项,校级课题多项;独著与主编外语教育文化书籍二十多部。现为外国语学院教授,校学术委员会委员。

兼职经历:中国译协会员;中国英汉语比较研究会教育语言学专委会常务理事;中华诗词学会、九州诗词学会、上海外文学会、上海民革市委科教委委员、教育部学位与研究生教育发展中心毕业论文评审专家; 上海中高级口译资格证书主考;大学外语教学研究年刊、Sino-US English Teaching 期刊编审。

主讲课程:中国文化通论、语言学概论、西方文化导论、英汉互译、文化对比等十多门次。