【科研会议】学院召开2019年国家社科基金申报交流会
发布时间: 2019-01-16 浏览次数: 137

为保证国家社科基金项目顺利申报,115日上午,学院召开了2019年国家社科基金申报交流会,拟申报2019年国家社科基金项目的老师及部分青年教师参加了会议。会议由于静副院长主持,陈家旭院长出席并讲话。

交流会上,陈家旭院长强调了申报国家社科项目对个人学术素养、学院学科建设及学校事业发展的紧密关系,鼓励大家要高度认识项目申报工作的重要性和紧迫性。获批2018年教育部人文社科基金规划项目的高晓倩老师就自己申报课题的心得和大家进行了交流,就申报文本的选题依据、研究内容、思路方法、创新之处等方面做了细致讲解。程庆华博士根据自己申报基金项目的经验,从选题、项目论证以及申报书撰写的细节等方面和大家进行了探讨。

最后,其他与会教师就各自的项目申报进度和存在问题进行了交流。交流会在严肃热烈的气氛中进行。国家社科基金申报工作及有关活动的开展旨在营造浓厚的学术氛围,形成学术交流的常态机制,探索科研工作长效机制,促进学院整体科研水平的提高。

图/文 廉翔