孙志青副院长率队赴西安高校调研外语教学改革
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 322

1024-25 日,我院副院长孙志青、教研室主任及研究生公共英语教学团队负责人一行4人赴西安电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学的外国语学院调研考察。三所高校的外国语学院领导及相关教师予以接待。

此次调研主要围绕大学英语、研究生公共英语、英语及德语专业的课程设置、评价体系及教学改革情况等方面进行了充分交流学习,调研团还参观了各高校的外语智慧教室,并就外语网络化语言学习平台的建设与管理进行了深入探讨。三所高校的在线课程及混合式教学改革及团队建设、第二课堂活动及学科竞赛的组织开展、研究生公共英语小班实践课等方面的改革经验给予调研团丰富的启迪与思考。

本次调研汲取了国内优秀理工院校外语教学同行较为成熟的改革经验,为进一步深化我校外语教学改革拓宽了思路和视野。

图/文 廉翔