SIT德语社&语梦公益志愿队: 专四阅读题型解读
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

20231122日晚1800,由SIT德语社和语梦公益志愿队联合举办的德语专业四级考试题型解读活动于1-2号楼党团活动室顺利开展。本次讲座由SIT德语社副社长,21级德语专业学生张凯悦主讲。

首先,张凯悦同学向在座的德语专业学生们展示了专四考试的答题顺序与各题型的分值分布图,提出阅读部分是考试的得分重头,但对词汇量的掌握程度有着很高的要求,需要在单词记忆方面下足功夫,不能掉以轻心。

然后,以阅读题型为核心的讲解活动正式拉开帷幕。张凯悦同学以2013年的真题为例,针对选标题”“阅读单项选择,学习文章段落中出现的重难点语法知识,并举例具体例句、词组,加深记忆;此外,她为德语专业学生们详细讲解了时间的分配和做题技巧,例如:做选标题前,先按照主题关联性将零散的标题两两分组,缩小选择空间;做阅读单项选择前,在题干关键字眼(数字、日期、副词等)进行圈画。讲解过程中,每一位同学都认真做好笔记,积极反映自身存在的问题和疑虑。细致入微的讲解让同学们受益匪浅。

不知不觉时间已经过去,活动也进入了尾声。最后,张凯悦同学分享了备考专四的经验和资料,强调了考试心态的重要性。在真正的专四考试到来之际,需要一定量的习题来强化自己对考点知识和解题策略的融会贯通,增加自己的熟练程度,更要不断激励自己,以饱满的精神认真地参加每一场考试,于进步和挫折中吸取经验,砥砺前行。

整场活动在一片掌声中结束。此次活动让同学们了解专四考试的形式流程,方法技巧,解题策略,认识到应有针对性地投入到德语学习中去,同时也激发了大家自主学习德语的热情和信心。

/图  外国语学院