外国语学院举办国家社科基金中华学术外译项目申报经验交流会
发布时间: 2023-12-25 浏览次数: 10

1222日下午,外国语学院举行国家社科基金中华学术外译项目申报经验交流会。院长潘智丹分享了项目申报经验,学院部分教师参会。

交流会上,预申报2024年该项目的教师提出了自己在申报过程中遇到的问题,潘智丹结合自身的申报经验,着重围绕确定选题、组建团队、取得授权、申请书填写、翻译样章打磨等环节进行分享交流,并对老师们的问题作了详尽的解答。课题申报过程中,与中方出版社沟通联系,关注出版社发布的项目申报目录,团队成员的前期积累是课题申报的重要前提。

参会教师就自己的申报经验进行了交流。本次交流会干货满满,对申报项目有重要的指导意义,同时激发了学院教师申报项目的热情。学院将继续组织教师进行有组织的申报,发挥在该类项目的优势,推动学院科研工作取得新成效。

/  外国语学院