党建共建聚合力 携手共进谱新篇 ——外国语学院与阿莱德科技园共建党员教育校外基地
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 10

为进一步丰富学生党员教育形式,提升党员管理质量,426日下午,外国语学院与阿莱德科技园党建共建暨党员教育校外基地揭牌仪式在阿莱德科技园2号楼共享大厅举行。海湾旅游区党群办负责人、社区党群服务中心党支部书记、副主任唐晓双、阿莱德科技园园区主任平珏、上海应用技术大学党委组织部统战部副部长吴敏、外国语学院党总支书记杨雪、党总支副书记、副院长周雄才出席,海湾旅游区社区事务受理服务中心专员代表、阿莱德科技园员工代表、外国语学院师生党员、入党积极分子代表等参加。仪式由周雄才主持。

吴敏和唐晓双分别介绍了学校和旅游区在基层治理以及区域化党建方面的情况,并且从学校和海湾旅游区党建管理部门的角度充分肯定了此次共建的作用和意义,强调双方要积极推进共建进程,将共建目标落细落实,积极实践双向互动、资源互补、优势共享,实现党建和业务工作双融合、双促进。

阿莱德科技园区主任平珏、外国语学院党总支书记杨雪分别介绍了共建情况。4月初,双方进行共建洽谈,立足学院的专业特色,提升党员教育管理实效性,拓展我校与阿莱德科技园党建共建的新途径。双方约定将以外语志愿服务讲解、中英翻译服务、初级党校校外党课、学生党员职业导航等项目化形式进行深入共建,以党建引领促进双方高质量发展。仪式活动上,阿莱德科技园区主任平珏、外国语学院党总支书记杨雪共同为上海应用技术大学外国语学院党员教育校外基地揭牌。

唐晓双、吴敏为外国语学院学生代表赠送入党积极分子必读书目,外国语学院入党积极分子代表以《共产党宣言》和《习近平谈治国理政》中的经典论述进行中英文诵读。

海湾旅游区社区事务受理服务中心陈慧敏、阿莱德科技园事业部负责人黄艳为与会师生们进行共建第一讲,解读奉贤区就业创业政策,以职业发展引导为在场的同学进行职业导航。参会的学生到园区的代表企业和创客中心进行参观走访学习。

外国语学院将以此次党建共建为契机,拓展深化区域化党建,探索党员教育与培养的新模式和新路径。

/图 :外国语学院