外国语学院召开全院大会暨师德师风学习培训
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 10

426日下午,外国语学院在图书馆B102会议室召开全院教职工大会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记杨雪主持。

院长潘智丹对学院教学排课、教师工作量等重要工作进行详细说明,并通报近期本科教育教学审核评估工作反馈等情况。副院长、副书记周雄才对学院就业情况进行了通报,并就当前就业的进度、就业举措等进行说明,动员全院教师全力合力推进就业。

大会上,党总支书记杨雪结合学校党委开展党纪学习教育的有关要求,把教职工党员党纪学习教育与开展《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准》专题学习、课程思政与师德师风专题学习、学习践行《新时代高校教师职业行为十项准则》等学习教育活动相结合,带领全院教职工学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,认真学习新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出的要求,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,倡议学院全体教职工要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会上,以教研室主任、党支部书记为代表,现场签署师德师风承诺书,并在全体教职工中完成承诺书签署工作。学院教师在承诺书上庄重地签上自己名字,并纷纷表示在今后的工作中,会努力遵守承诺书的要求,牢记心中,落实到实际行动上.

文/图  外国语学院